热门游戏
当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 真名法典2 >> 评测攻略 [巴士速攻]《真名法典2》游戏系统详细解析
作者:巴巴 来源:电玩巴士论坛 发布时间:2009年08月19日
رչ

作者:巴士速攻-巴巴
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  操作

  START主菜单主菜单
  BACK地图地图
  A对话\确认普通攻击
  B取消固体技
  X-技能/道具
  Y战斗快捷菜单战斗快捷菜单
  LB-切换敌人
  RB-切换敌人
  LT-切换战斗/移动
  RT-选择技能/道具
  左摇杆/L3移动与选择移动/冲刺
  右摇杆/RS视角/恢复视角视角
  十字键选择切换人物

  战斗系统

  一、耐力槽设定

  虽然说这游戏是实时制,不过采用了耐力槽限制玩家的无限制行动,玩家要习惯并且应用耐力槽,随意的行动会让玩家操作的人物陷入OVER HEAT状态,这会导致该人物在一定时间内将不能行动.这样的系统让玩家在实时战斗中也能感觉到回合制的存在。

  OVER DRIVE:将蓝色耐力槽全部消耗后,就会进入OVER DRIVE状态,在这状态下攻击敌人就可以给出大伤害了,可是红色槽满了就会进入OVER HEAT状态,这时人物除了移动外,只能等耐力槽恢复。

  注:蓝色槽时为普通状态 红色就是OVER DRIVE状态

  L3键奔跑也会消耗耐力,耐力槽可以通过装备武器/装饰品来增加上限。

  二、连锁系统

  CHAIN READY:人物进入OVER DRIVE后使用技能X健的话就会进入CHAIN READY。如果不使用技能就会进入OVER HEAT。

  CHAIN:连锁,人物进入OVER DRIVE后发动技能X健,然后在CHAIN READY还没有消失前切换人物连锁就成功了,连锁状态时的的人物攻击力为1.5倍。

  CHAIN DRIVE:在CHAIN的状态下,继续攻击消耗完蓝色耐力槽,就会进入CHAIN DRIVE,这时的人物攻击力为2倍。

  连锁状态结束的原因:

  A:连锁状态第1人的OVER HEAT状态结束
  B:连锁状态的其中一人的死亡
  C:使用道具
  D:切换成移动模式

  CHAIN BREAK:

  在CHAIN DRIVE状态结束后,同样会陷入OVER HEAT。如果在CHAIN DRIVE下使用技能的话,就会使用CHAIN BREAK,这可以让2个连锁的人物耐力槽全恢复,这在战斗中是很重要的。不过如果技能发动失败的话,2人还是会陷入OVER HEAT。

  基本战斗技巧

  ①A角色进入OVER DRIVE
  ②使用技能进入CHAIN READY
  ③切换B角色进入CHAIN
  ④B角色进入CHAIN DRIVE
  ⑤使用技能发生CHAIN BREAK

  全耐力恢复后回到第1步~循环这5个步骤。可以增加攻击力、恢复耐力。

 


点击数: